棉花和水的有前途的道路:世界水日
Gildan 資訊

棉花和水的光明前景:世界水日與安德魯·喬丹博士的問答

在世界水日期間,我們與安德魯·喬丹(Andrew Jordan)博士坐了下來;國際棉花理事會(CCI)棉花公司美國棉花信託協議(USCTP)的可持續發展倡導者和顧問;了解他對棉花和水之間聯繫的看法。他闡明了一些有關用水和棉花種植的神話,並且他描繪了棉花在服裝和時裝行業中的前途光明的前景。

您能否概述一下您的背景,以及導致您在棉花行業中倡導可持續發展的原因?

我曾是美國國家棉花委員會(NCC)的技術服務總監,該組織是一個貿易組織,成員遍及整個棉花價值鏈:從農民到紡織廠以及中間的每個環節。我還與行業的出口促進部門合作,在那裡我與國際製造商和品牌客戶進行了接觸。在此期間,我了解到來自全球的棉花客戶對符合道德規範和可持續發展的棉花很感興趣。

我對可持續發展產生濃厚興趣的基礎始於父親,父親是水土保持領域的領導者。他是一位創新者,並且始終是最早採用最新保護措施的人之一,這為我們農場所在的佐治亞州的其他農民提供了靈感。

棉花的主要可持續性關注點在那裡?

總體關注的問題是如何在可持續性的三大支柱之間保持健康的平衡:環境,社會和經濟。環境方面的關注包括減少棉花生產產生的能源消耗和溫室氣體排放;社會關注與對工人的道德待遇有關,這是全球性的問題;經濟問題通常圍繞棉花的獲利能力及其對農民的影響。如果棉花種植者不蓬勃發展,那麼其他支柱也不會。棉花經常被認為是高耗水作物。

棉花生產如何影響世界各地的用水?

在全球農業的背景下,棉花的用水量實際上很小。這是因為棉花是一種耐旱作物,需要最少的灌溉。在乾旱氣候下仍能茁壯成長的能力使其成為地球上用途最廣泛的農作物之一。

不幸的是,幾年前水被過度使用。當時那裡有大量的水,對有效利用灌溉的時機缺乏了解。正是過度使用造成了神話,說棉花是高耗水農作物。幸運的是,有了現代遺傳學和技術,棉花種植和收穫在用水方面更加有效。自 1980年以來,我們實際上已將每磅棉花的用水量減少了 79%,美國棉花行業的目標是到 2025年將其用水效率提高 18%。

是什麼使美國的棉花收穫技術更具可持續性?

收割機操作員經過專門培訓,可以使用儀表和儀器監控收割情況。這有助於他們衡量和記錄重要信息,以為將來的管理決策提供依據。最終,這支持進一步減少棉花種植的環境足跡。

可持續性的另一個重要組成部分是工人的福祉,在美國,我們的做法和標準有效地防止了工人受到不道德對待。 USCTP 建立了作為其基本原則一部分的標準,這些標準要求公平,公正和安全的工作場所和環境為其勞動力。除此之外,約有 100%的美國棉花是通過機器收割的,這創造了更安全,壓力較小的工作條件。

您能談談美國棉花的種植,因為它與用水量特別相關嗎?

在美國約有65%的棉花種植面積僅在降雨時在陸地上種植。其餘農作物通常會接受一些灌溉以補充自然降雨。這在較乾燥的年份非常重要,因為在該年份具有灌溉能力是防止作物損失的良好保證。到 2020年,美國不到 4% 的棉花種植面積完全依靠灌溉。

用雨水種植棉花是一種常見的技術嗎?

用雨水種植棉花是一種全球慣例,灌溉的使用實際上取決於該地區。在乾旱的沙漠氣候中,例如在美國,澳大利亞或以色列的西方國家中,灌溉水是必不可少的。

在缺水地區,棉花種植者有哪些可持續的灌溉方法或做法?

有許多采用節水技術的新技術。例如,計算機控制的澆水系統僅有助於施用植物生長所需的水量,這意味著不會浪費任何水。

健康的土壤還可以提高農作物的抗逆能力。農民可以通過種植農作物,採用更好的耕作方式並增加土壤有機質來幫助促進土壤健康。這對於增強土壤捕​​獲更多自然降雨以將其存儲在非雨天的能力至關重要。我的一個農民熟人將健康的土壤稱為他的“窮人灌溉”,因為有了健康的土壤,他不需要灌溉系統的支持,而灌溉系統需要大量投資。取而代之的是,他完全依靠健康土壤的保水能力。多餘的水有助於他的田野度過乾旱時期。

在缺水地區的農民使用這些方法有哪些障礙?

最大的障礙是其中某些方法所需的與成本和時間相關的投資,而沒有短期的成功保證。實施土壤健康計劃並不是一項可以在短期內完成的一勞永逸的計劃。這需要多年的承諾,對於面臨微弱利潤的農民來說,要經歷增加投入成本而沒有立即獲得經濟收益的過渡是很大的風險。

美國聯邦政府已經認識到這種長期投資可能對某些農民帶來的挑戰,這就是為什麼自然資源保護服務局(NRCS)為農民提供有限數量的資金以用於這些計劃,以減少其負擔的原因。前期成本的影響。

從可持續發展的角度來看,您對棉花種植的願景是什麼?

我的願景始於興奮之一。我看到我們的農業策略導致碳中和。根據美國國家棉花委員會(National Cotton Council)的數據,在過去 30年中,美國棉花行業一直在減少其對環境的影響,到 2025年,該行業的目標是將溫室氣體排放量再減少 39%。隨著我們繼續降低溫室氣體排放量,我相信棉花將成為服裝和時裝品牌實現其基於科學目標的首選纖維。

我還設想,會有更多的人認識到棉花是一種正能量植物,因為棉籽油中發現的能量大大超過了其生產所使用的能量。我還設想,隨著在更可持續的實踐方面的不斷進步,我們將能夠最大程度地提高土壤健康的效益,並將用水效率再提高 50%。

美國棉花工業發布了一系列目標,以期在 2025年之前應對水,土壤保護,碳,溫室氣體排放和土地利用效率的環境挑戰。實現這些目標將成為對美國棉花將是負責任的纖維的重要認可。服裝和時尚行業的首選。


Gildan 主要為其產品採購高質量的美國棉花,這些棉花是採用行業領先的道德和可持續實踐進行種植的。在公司的 Authentic Responsibility® 網站上了解有關 Gildan 的棉花承諾的更多信息。

Similar Posts